El alcalde, Fèlix Larrosa, se ha reunido con Carles Vilarrubí, presidente de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición..

Lleida quiere lucir su potencial en el marco de Cataluña, Región Mundial de la Gastronomía 2025

El alcalde Larrosa ha afirmado que ya están trabajando para que la ciudad tenga su papel en este evento y hoy se ha reunido con el presidente de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición para compartir posibles sinergias

El alcalde Larrosa ha afirmado que ya están trabajando para que la ciudad tenga su papel en este evento y hoy se ha reunido con el presidente de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición para compartir posibles sinergias

El paer en cap, Fèlix Larrosa, ha señalado que la Paeria está trabajando para que Lleida posicione su potencial gastronómico y que tenga su espacio dentro del reconocimiento que Catalunya ha obtenido como Región Mundial de la Gastronomía 2025. El alcalde se ha reunido hoy en Paeria con el presidente de la Academia Catalana de Gastronomía y Nutrición, Carles Vilarrubí, y con el académico en Lleida, Marc Cerón, para establecer sinergias y participar en alguna de sus actividades a finales de año.

Lleida apuesta por los productos de calidad, de proximidad y de temporada, vinculados a su Horta y al territorio. Según el alcalde, es necesario poner en valor la industria agroalimentaria leridana y el trabajo que hace el sector agrícola y ganadero para conseguir la excelencia.

Precisamente, la gastronomía es también uno de los atractivos turísticos de la ciudad que quiere activarse para proyectar la imagen y el potencial de Lleida en todas partes.

Cataluña será la Región Mundial de la Gastronomía en 2025. Se convertirá, de esta forma, en la primera región europea que recibe esta distinción.