El robot que transporta pedidos es uno de los equipos de los que dispone esta aula.

Nueva aula de tecnificación de la Escuela de Hostelería

El paer en cap, Miquel Pueyo, y el conseller de Educación, Josep G. Cambray, han participado hoy en la inauguración del espacio, puesto en marcha gracias a la colaboración con el Grupo ICG, que servirá para la formación del alumnado y de docentes de toda Catalunya

El paer en cap, Miquel Pueyo, y el conseller de Educación, Josep G. Cambray, han participado hoy en la inauguración del espacio, puesto en marcha gracias a la colaboración con el Grupo ICG, que servirá para la formación del alumnado y de docentes de toda Catalunya

La Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida ha estrenado hoy una nueva aula de tecnificación que incorpora equipos tecnológicos para gestionar los cobros, pedidos, reservas, estadísticas del negocio e incluso un robot que transporta los platos.

Este espacio, que se pone en marcha gracias a un convenio entre el departamento de Educación y el Grupo Tecnológico IGC, servirá tanto para la formación de alumnos como de docentes del ámbito de la hostelería de toda Catalunya.

El paer jefe, Miquel Pueyo, ha participado en el acto de inauguración, y ha destacado la importancia de "cultivar y retener el talento". El acto ha estado presidido por el conseller de Educación, Josep G. Cambray, quien ha señalado que la Escuela es un referente en toda Catalunya y ha destacado que el próximo curso el sistema educativo catalán tendrá más plazas de FP que nunca.

La inauguración también ha contado con la participación de la teniente de alcalde de Educación, Cooperación, Derechos Civiles y Feminsmos, Sandra Castro, la delegada del gobierno de la Generalitat en Lleida, Montse Bergés, y del director de los servicios territoriales de la conselleria , Claudi Vidal, la directora del centro, Neus Brenuy, además de Andreu Pi como presidente del grupo ICG y de Antoni Siurana, presidente de la Fundación ICG, entre otros.